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기사 (전체 56건)
식약처, 건강한 어린이 식생활 위한 ’포스터·UCC 공모전’ 접수 실시
[파이트타임즈] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 어린이의 안전하고 건강한 식생활 실천을 유도하기 위해 덜 달고 덜 짠 생활 속 소소한 실천을 담은 ‘포스터 및 UCC 공모전‘을 15일부터 오는 9월 30일까지 진행한...
이민형 기자  |  2019-04-16 16:25
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해수부, '2019년 제1차 민·관 합동 수산물 수출 대책회의' 개최
[파이트타임즈] 해양수산부(장관 문성혁)가 오늘(목요일) 정부세종청사 5동 대회의실에서 ‘2019년 제1차 민‧관 합동 수산물 수출 대책회의’를 개최했다.이날 회의에는 참치, 김, 굴, 전복 등 주요 품목...
윤동희 기자  |  2019-04-11 20:41
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참치캔에는 정말 참치가 쓰일까?
[파이트타임즈] 참치캔은 밥과 함께 간단하게 한 끼 반찬으로 활용할 수도 있고, 김치찌개, 샐러드, 샌드위치 등다양한 요리에도 쓰일 수 있어 국내에서 사랑받는 식품 중 하나다.하지만, 그 비싼 참치를 비교적 저렴하게...
윤동희 기자  |  2019-04-08 18:57
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왜 '단무지'는 노랗게 만드는 걸까?
[파이트타임즈] 짭짤하고 맛이 좋아 짜장면이나 떡볶이를 먹을 때 빠지지 않는 단무지. 하얀 무를 절여 만드는데 왜 노란 색인 걸까?'눈으로 먹는다'는 말이 있듯이 하얀 색보다는 노란 색이 조금 더 입맛...
이민형 기자  |  2019-04-08 09:30
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쌀밥과 현미밥, 왜 쌀밥이 더 대중적일까?
[파이트타임즈] 최근 '현미밥'이 '쌀밥(백미)'보다 건강에 좋다는 내용을 방송이나 보도자료 등으로 쉽게 접할 수 있어, 자연스럽게 '현미밥'이 '쌀밥'보다 ...
윤동희 기자  |  2019-04-04 10:25
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식약처, 봄철 맞아 '식중동 예방' 위한 합동점검 실시
[파이트타임즈] 식품의약품안전처(처장 이의경)가 봄나들이 철을 맞이하여 체험학습 등 야외활동을 위해 자주 찾는 청소년수련시설 등의 식중독 예방을 위해 오는 4월 8일부터 12일까지 전국 위생 점검을 실시한다고 밝혔다...
윤동희 기자  |  2019-04-02 09:12
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산수유, 왜 씨를 빼고 먹어야 할까?
[파이트타임즈] 우리에게 건강식품으로 잘 알려진 '산수유'는 봄철 마치 개나리처럼 샛노란 꽃으로 보는 즐거움을 주며 가을에는 붉은 과실로 영근다.산수유 열매는 일견 조그마한 대추처럼 맛있어 보여 산행길...
윤동희 기자  |  2019-04-01 15:02
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생강과 비슷하게 생긴 동남아 향신료 ‘갈랑갈’
[파이트타임즈] 우리에게 생소한 갈랑갈(galangal)은 동남아시아 시장에서 흔하게 접할 수 있는 향신료 중 하나이다.생김새는 생강과 유사하다. 다만 생강 대비 향이 은은하고 생강에 후추와 머스타드를 섞은 듯한 맛...
윤동희 기자  |  2019-03-31 12:00
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라면은 일본 음식? 라면의 유래
[파이트타임즈] 라면, 또는 라멘(Ramen)은 일본 식품으로 잘 알려져 있다. 돼지 뼈 육수로 맛을 낸 돈코츠 라멘, 소금의 담백한 맛을 살린 시오 라멘, 진한 된장 맛을 느낄 수 있는 미소라멘 등 종류도 다양하다...
곽대호 기자  |  2019-03-27 09:19
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식약처, 식품접객업소 대상 식품 알레르기 예방 교육 및 홍보 실시
[파이트타임즈] 식품의약품안전처(처장 이의경)가 식품접객업소 영업자와 종사자를대상으로 식품 알레르기 예방 교육·홍보를 실시한다고 26일 밝혔다.이번 사업은 식품접객업소 영업자 등에게 식품 알레르기 관리의 중요성을 인...
유정현 기자  |  2019-03-26 22:52
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