김동명 차가버섯, '올바른 차가버섯분말 섭취방법은?'
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김동명 차가버섯, '올바른 차가버섯분말 섭취방법은?'
  • 이민형
  • 승인 2019.10.22 09:56
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사진 = 김동명차가버섯 제공
사진 = 김동명차가버섯 제공

 

[파이트타임즈] 러시아차가버섯 전문기업 김동명차가버섯이 차가버섯분말 제품의 올바른 섭취방법을 소개한다.

차가버섯 추출분말은 농축분말 100%로 물에 희석해서 마시는 제형이다.

차가버섯 주요 영양을 적은 손실로 마시기 위해선 약 200ml 내외의 물 한 컵 분량을 40~60℃ 내외로 온도를 맞춘 다음 차가버섯 추출분말 1g을 타서 마시는 것이 바람직하다.

섭취 시기는 식전, 식후 관계없이 식사와 약 30분 정도 차이를 두고 섭취하는 것이 좋고, 복용하는 약과는 1시간 정도 차이를 두는 것이 바람직하며, 1일 3~10g의 권장량 내에서 섭취량을 조절하면 된다.

최근 차가버섯의 항산화활성 및 핵심영양 증진을 위해 고상발효 공법으로 특허를 획득하기도 한 해당 업체는 “가성비나 가격면에서 차가버섯 추출분말은 소비자들의 접근성이 좋고 그 자체로도 훌륭한 제품”이라고 말했다.

이어 “ 러시아정부 기준의 1등급 차가버섯을 원료로 저온추출 후 농축 건조한 차가버섯 추출분말은 유효성분을 손쉽게 섭취할 수도 있고 보관이 쉬워 빠르게 대중화됐다” 고 덧붙였다.

특히 해당 분말은 인체의 면역세포인 T세포, B세포를 활성화하는 베타글루칸 성분과 활성산소를 제거하는 SOD 유사활성이 뛰어난 것으로 알려져 있다.


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